欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会! 登录个人中心

当前位置:首页 > 政务动态

强化督导 多措并举 全力推进中央预算内投资项目建设

发布时间: 2022-06-16 来源: 评估督导处

今年以来,为切实做好中央预算内投资项目事中事后监管,自治区发展改革委强化督导、多措并举,全力促进中央预算内投资项目规范高效实施。

一是强化项目日常监测。积极开展在线日常监测,利用国家重大项目库,每周调度项目进展,做好监测预警、台账管理、情况通报等工作,对应开未开、应竣未竣、进展缓慢、支付资金比例过低、投资规模缩减过大等项目建立预警台账,将问题明确到具体专项和负责单位,督促属地监管部门和建设单位加快推进项目落实。

二是开展专项监督检查。组织开展应急储气设施建设、以工代赈项目、天然气储气设施建设、文化保护传承利用工程等多批次专项检查工作,通过实地督导、约谈相关负责人等方式督促项目建设单位,梳理解决问题,加快施工进度。

三是深入分析难点堵点。紧盯问题项目,筛选2022年未开工项目及2020-2021年未完工项目,逐个开展问卷调查,了解项目推进缓慢的难点堵点、分析原因,明确责任、倒排工期,着力疏通关键堵点。

下一步,自治区发展改革委将进一步扎实开展中央预算内投资项目的监管和检查,推动投资计划规范执行、项目加快落地见效,为稳投资、保增长、促发展增添动力。

扫一扫在手机打开当前页