欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会! 登录个人中心

当前位置:首页 > 政务动态

自治区发展改革委与中兴通讯、东软集团等公司召开座谈会

发布时间: 2022-06-21 来源: 创新和高技术发展处

6月16日至17日,自治区发展改革委与中兴通讯、东软集团、易事特集团、天地通四户企业就全国一体化算力网络宁夏枢纽建设方面相关合作事宜进行座谈交流,达成了诸多合作意向。创新高技术处、信息中心及宁夏枢纽建设专班,贺兰县网信办、发改局、阅海商务区管委会相关人员参加会议。

座谈会上,中兴通讯集团张军副总裁围绕自主创新、低碳减排、算网融合、端到端安全、产业融合发展等作了介绍,明确表达了中兴通讯公司将积极参与宁夏枢纽建设,为“东数西算”工程贡献力量;东软集团罗腾飞副总裁从数字中心一体化运维管理、数据中心能耗优化、数字政务、数字医疗等方面介绍了公司技术实力和成功案例,提出了参与宁夏枢纽建设的合作思路;易事特集团、北京天地通公司分别从数字能源产业落地、智慧能源、直连网络建设等方面作了情况介绍,并表示将发挥自身优势助力宁夏枢纽建设。

自治区发展改革委副主任郝留虎对四户企业支持宁夏枢纽建设表示感谢和欢迎,并就企业落地、招商引资、能耗指标、人才政策支持等相关问题做了详细介绍,表示将积极协调自治区相关部门,全力做好各项服务工作,并要求专班持续加强与各企业沟通对接,尽快拟定战略合作框架协议,对接好在宁夏相关市县实地考察,共同推进宁夏算力枢纽建设。与会人员就各自领域相关情况与来访企业进行了交流探讨。

下一步,宁夏枢纽专班将积极与中兴通讯、东软集团、易事特、天地通等企业做好一对一对接,争取在数字能源、数字经济产业应用落地、“东数西算”新型基础设施建设、直连网络建设等领域取得实质性合作成果,力争企业项目尽快落户宁夏。

扫一扫在手机打开当前页