欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会! 登录个人中心

当前位置:首页 > 政务动态

自治区发展改革委举办碳达峰碳中和专题培训班

发布时间: 2022-08-08 来源: 碳减排处

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院关于碳达峰碳中和的决策部署,推动落实自治区党委、政府《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》,按照自治区党委组织部《2022年自治区干部教育培训项目计划》有关要求,2022年7月26日至8月1日,自治区发展改革委在山东省青岛市西海岸新区举办“全区职能部门领导干部碳达峰碳中和专题培训班”。自治区碳达峰碳中和工作领导小组成员单位及五市、宁东管委会负责“双碳”工作的分管领导及业务骨干参加培训。

本次培训班课程设置聚焦“双碳”目标,邀请国家发展改革委、国务院发展研究中心、山东省生态文明研究中心、国合华夏城市规划研究院、青岛市发展改革委、山东大学等单位的知名专家学者围绕“双碳政策与绿色低碳转型”“能源转型助力低碳发展”“碳中和与森林碳汇”“青岛市碳达峰碳中和政策体系经验分享”“二氧化碳资源化利用”等方向开展课堂讲授和案例分析,并集体前往中德生态园区、青岛港全自动化集装箱码头等绿色低碳示范项目开展实地调研和现场教学。培训中,参训学员主动学习双碳前沿知识、掌握低碳产业发展方向、了解先进技术研发动态,纷纷表示此次培训开阔了眼界、解决了困惑、启迪了思维、拓展了思路,通过理论结合实际的教学方式,进一步加强了“双碳”基础知识、实现路径和工作要求的学习,增强了在各自岗位推动绿色低碳发展的本领。

下一步,自治区发展改革委将持续抓好“双碳”培训工作,为系统推动各地区各领域“双碳”工作凝聚更大共识、汇聚更多力量、形成更强动力,促进绿色低碳大发展,助力自治区打造绿色生态宝地。

扫一扫在手机打开当前页