欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会! 登录个人中心

当前位置:首页 > 政务动态

宁夏基础设施基金投放再创佳绩

发布时间: 2022-08-13 来源: 固定资产投资处

自治区党委、政府高度重视建设基金申报工作,专题研究、周密部署、持续发力、统筹推进,建立自治区争取基础设施基金工作专班,全力推动基金争取工作,继7月29日完成全国地方上报项目首笔5500万元基金投放后,8月12日,我区再次完成5.29亿元基金投放,基金投放再创佳绩。

基金投向紧盯中央财经委员会第十一次会议明确的“五大基础设施”重点领域,农发行宁夏分行投放基金4.99亿元,用于支持乌海至玛沁公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段项目建设,撬动投资56.5亿元;国开行宁夏分行投放基金0.3亿元,用于支持银川市燃气管道及设施更新改造项目(高中压管道及附属设施)建设,撬动投资3.3亿元。基金投放有效解决了制约项目资本金问题,有力地支持了全区重大项目建设,实现扩投资、带就业、促消费的综合效益。

下一步,宁夏将充分发挥专项建设基金工作专班协调机制作用,做好与国家层面协调机制高效对接,加强各部门之间沟通协作,开辟绿色通道、实行并联审批,依法依规加快办理用地用能环评等手续,在确保工程质量前提下三季度形成更多实物工作量。

扫一扫在手机打开当前页